Flsun Cube II.
Модернизация монстра.

3d-print

Вторая часть моего опуса будет посвящена модернизации китайского чуда. Модернизация еще не завершена, в планах осталось доделать каретки двух осей и переделать стол. Как это делать, я еще не решил, поэтому пока расскажу об имеющихся переделках.

К слову, за несколько лет работы, принтер показал себя достойно, несмотря на все косяки. От индукционного датчика пришлось отказаться, отчасти из-за его низкой точности, а в основном от того, что я положил толстое стекло на стол и он просто перестал доставать до металла. Сам стол был утеплен самоклеющейся утеплительной системой, которая представляет из себя слой поролона, с наклееной фольгой с одной стороны и двусторонним скотчем с другой. температура стола стала более стабильной и вроде даже нагреваться он стал быстрее.

Еще заменил регулировочные винты с М3 на М4 и напечатал удлинители для гаек с барашками. Если будете делать так-же, советую вклеить винты на суперклей или как-то по-другому защитить их от проворачивания.

Далее переделки коснулись двух вертикальных винтов, которые двигают стол. На каждом из них стоит отдельный мотор, но они никак не синхронизированы, так что при отключении питания одна сторона запросто может съехать, перекосив стол и сбив всю калибровку. Я поставил два зубчатых колеса на винты и стянул их кольцевым ремнем через натяжитель. Это решило проблему.

Главная каретка переделана полностью. То ,что было раньше - это просто ужас-ужас. Теперь-же нагревательный блок можно снать, открутив два винта на прижиме. Еще добавилось два вентилятора обдува модели. Правда, по поводу их эффективности у меня есть вопросы, но что-то дует оттуда и как-то охлаждает. Турбины, кстати, шумят несильно, гораздо громче шумит 30мм вентилятор обдува нагревателя.

Все линейные подшипники заменены на Igus, так что теперь ничего не хрустит и не гремит. Igus, конечно китайский, впрочем хз. Куплены они, как водится, на Aliexpress.

Корпус, вернее, нижний отсек сделан из фанеры и имеет форму коробки, с высотой бортов 10см. В эту коробку легко поместилась вся электроника и еще осталось место. На дно я закрепил лист алюминия, в целях пожпрной безопасности или для собственного успокоения. В любом случае, рядом с принтером стоит 5-ти литровый углекислотный огнетушитель.

Для охлаждения всего в корпусе установлены 3 120мм вентилятора. Справляются они на ура и почти не шумят.

Из электроники был заменен блок питания на такой-же, только Meanwell. Он вполовину тоньше, чем тот, что был, впрочем теперь это без разницы. Далее, нагрев стола поключен через внешний мосфет. Разницы тоже я не заметил, что и неудивительно. Просто теперь он греется, а не транзистор на материнке.

Драйверы двигателей были заменены на TMC2208. Ну и так, по мелочи. Освещение зоны печати, выносной модуль с экраном и всякие катушкодержатели.

На этом пока все. Последнюю фотографию я оставляю для себя, как напонимание, что модернизация еще не закончена :P

Следующая запись

Добавить комментарий

Комментарии

CWJUYhoqeEDOIrRz
Написан в Tue, 19 May 2020 15:07:28 от MDiXwQlZItsHE
hfZNFPxgS
Написан в Tue, 19 May 2020 15:07:27 от ktKeLRNDWEd